По ряду свойств кэроб подобен какао. Из него можно готовить напиток наподобие горячего шоколада, а также использовать для приготовления шоколада, тортов и других кондитерских изделий. Всё, что можно делать из какао, можно делать на основе кэроба.
Шоколад на основе кэроба
Ингредиенты:
• какао-масло – 50-60 г
• кэроб – 6 ст. л
• орехи/сухофрукты/специи по вкусу и вдохновению
Приготовление:
Растопите какао-масло на водяной бане. Помешивая, добавьте кэроб и измельченные орехи/сухофрукты. Еще раз хорошо перемешайте, разложите массу по формочкам, немного остудите и поместите в морозилку примерно на час до полного застывания.
Добавление сахара или других подсластителей не требуется. Порошок кэроба и так обладает сладковатым вкусом.
Шоколад на основе кэроба
Ингредиенты:
• какао-масло – 50-60 г
• кэроб – 6 ст. л
• орехи/сухофрукты/специи по вкусу и вдохновению
Приготовление:
Растопите какао-масло на водяной бане. Помешивая, добавьте кэроб и измельченные орехи/сухофрукты. Еще раз хорошо перемешайте, разложите массу по формочкам, немного остудите и поместите в морозилку примерно на час до полного застывания.
Добавление сахара или других подсластителей не требуется. Порошок кэроба и так обладает сладковатым вкусом.
Назад