1. Био-маркет24 — интернет-гипермаркет экотоваров
  2. Статьи
  3. Статьи

Аргановое масло для королевского ухода за кожей и волосами

Аргановое масло для королевского ухода за кожей и волосами

Аргановое масло для королевского ухода за кожей и волосами

В Марокко произрастает дерево под названием аргания, из семян которого делают масло с удивительно широким спектром полезным свойств. Данный продукт получают методом щадящего холодного отжима, что позволяет в полной мере сохранить все ценные питательные вещества и химические компоненты. Рецепты с аргановым маслом уже давно используются косметологами всего мира для улучшения состояния кожи и ее оздоровления.

Данный растительный продукт отличается очень высоким содержанием жизненно важных витаминов A и F, а также огромным количеством ненасыщенных жирных кислот в составе.
Как правило, аргановое масло используется для сухой кожи лица. Это обусловлено тем, что оно обеспечивает достаточно глубокое проникновение в кожные покровы питательных и увлажняющих веществ. Регулярное использование косметики с данным маслом позволяет полностью избавиться от шелушений, иссушения, а в холодное время года защищает кожу от обветривания, негативного воздействия мороза и влажности. Более того, указанный продукт предохраняет эпидермис от истончения и нормализует кислотный баланс, поддерживает местный иммунитет.

Стоит отметить, что интенсивное увлажнение – не единственное лечебное свойство масла арганы. Оно оказывает следующие воздействия:
• тонизирование;
• ускорение регенерации клеток;
• омоложение;
• стимуляция выработки коллагеновых волокон и эластина;
• купирование воспалительных процессов;
• заживление ран, трещин, ссадин;
• противовоспалительный эффект;
• предотвращение образования рубцов, шрамов.

 Благодаря этим свойствам, аргановое масло для лица нашло применение в лечении угревой сыпи, постакне, так как отлично справляется с воспалениями и даже подкожными гнойными прыщами. Более того, тонизирующий эффект продукта широко используется для омоложения, насыщения витаминами и питательными веществами увядающей кожи. Как показывает косметологическая практика, масло арганы отлично разглаживает неглубокие морщины и надолго предотвращает их дальнейшее закладывание.

Масло арганы – применение для лица
Самый простой и проверенный способ использования рассматриваемого продукта в уходе за кожей лица – обогащение крема. Достаточно смешать в ладони или непосредственно на коже привычное количество средства с маслом арганы и распределить по лицу вдоль массажных линий, проводя легкий массаж подушечками пальцев, пока смесь не впитается полностью.
Нежную и чувствительную кожу век также можно увлажнять и питать с помощью арганового масла. Для этого рекомендуется несколько капель чистого продукта нанести вокруг глаза и аккуратно втереть в кожу. Излишки масла можно оставить для впитывания или удалить мягкой салфеткой.

Питательная маска:
• По 2 чайные ложки арганового масла и натурального йогурта хорошо смешать, добавить 1 чайную ложку (5 мг) цветочного меда и столько же растолченной мякоти спелого авокадо.
• Густо нанести на кожу, через 15-17 минут снять массу ватным диском и ополоснуть лицо теплой водой.

Масло арганы для волос
Очень просто использовать чистое масло арганы для волос – применение его возможно как в масках, так и в обычном виде на волосы. Вот основные рецепты арганового масла для волос:
1. За полчаса до мытья наносим 3-4 капли масла: сначала втираем в корни волос и массируем, потом распределяем по длине. Поможет и классическое аромарасчесывание: просто наносим несколько капель арганового масла на расческу. Такой способ легко заменит кондиционер для волос после мытья.
2. Для укрепления волос: смешиваем репейное масло и аргановое в примерно равных пропорциях (если концентрация масла арганы в средстве большая, можно взять его поменьше), наносим на волосы и оставляем на 30 минут, до мытья.
3. Сухие и поврежденные волосы спасет такая масляная маска: чайная ложка масла арганы + 2 чайные ложки оливкового масла + 5 капель масла шалфея мускатного + 10 капель масла лаванды. Смешиваем и наносим по всей длине волос всего на 15 минут.

Назад
AlfaSystems onAir OA05121990